UE Wonderboom 3 是一款超便攜藍牙喇叭,不會因尺寸小就犧牲音質。超長的電池續航時間、貼心的防水設計以及可串聯兩台喇叭,來獲得更強的立體聲音效,讓你感受到Wonderboom 3是一款2023物超所值的便攜式藍牙喇叭。儘管 Ultimate Ears Wonderboom 3(簡稱 UE Wonderboom 3)體積小巧又便攜,但功能超級強大。在眾多中等藍牙喇叭中,UE最是以小巧尺寸脫穎而出。它證明了小型藍芽喇叭並不意味著音質和功能上會有所缺少。 

 

如果你正在尋找3,000元以下的高cp值藍牙喇叭,UE Wonderboom 3 你一定不能錯過。Wonderboom 3特別適合戶外聆聽,因為它防水並且經過特殊的設定,讓音樂在開放空間中聽起來是清晰完整的。14 小時的播放時間可以讓你在旅行中一直有音樂的陪伴。

 

UE Wonderboom 3 值得買嗎?以下UE Wonderboom 3 開箱可以幫助你做出決定。

UE Wonderboom 3 開箱

Wonderboom 3小巧輕便的設計,讓隨身攜帶變得輕而易舉,售價僅2,790元。此外,它還具有 IP67 防水防塵等級。Wonderboom 3身上完全看不到因尺寸而音質受到影響的問題。在大多2023熱銷藍芽喇叭中,以攜帶式藍芽喇叭聽起來要相當平衡,低音又要出奇的強勁,像喇叭小鋼炮這樣,還可以將兩顆喇叭配對在一起,獲得更好的立體效果。滿編除了推薦Soundcore selet 2 另一款就是 UE Wonderboom 3 了。Wonderboom 3有Outdoor Boost 模式可設定強化 360 度發聲,以便在開放空間能夠無死角聆聽。

 

UE Wonderboom 3 好市多

目前好市多並無販售Wonderboom 3,但有販售Wonderboom 2。目前Wonderboom 3 可至 Mysound 滿三得 全台門市試聽購買。UE Wonderboom 3是 UE 系列中體積最小、價格最實惠的藍芽喇叭。總體而言,滿編最喜歡的是UE Megaboom 3,與 Wonderboom 3 相比,在性能、電池續航、整體音質方面都有相當大的差距,當然價格也是。

 

UE Wonderboom 3 設計

如果你看過UE Wonderboom 2,看Wonderboom 3 會覺得很眼熟。本體側面有著超大音量控制鍵。頂部是電源按鈕、藍牙配對按鈕和暫停/播放/曲目的控制鈕,而 Outdoor Boost 開關位於底部。UE Wonderboom 3 重量約400克左右,非常輕巧便攜。尺寸部分:高度約10cm、直徑9.5cm,大小上滿編的手一手就可以抓住相當合適,彈性拉環可以將喇叭掛在包包上。 

UE Wonderboom 3 的外觀不僅僅只是好看而已,它具有IP67防水等級,這是許多優質防水喇叭的標準配備。想要淋浴時有音樂陪伴、或露營時想與大家分享音樂,Wonderboom 3是一款相當合適的喇叭。 

 

UE Wonderboom 3 音質

滿編傾向於對音質有所犧牲的小型藍芽喇叭進行評測,但 UE Wonderboom 3 的聲音出奇的強勁,不僅僅是因為它的尺寸。Wonderboom 3 聲音處理上聽起來既性感又有力,中低音也提供了該有清晰度。總體而言,Wonderboom 3 的聲音表現非常均衡,即使在即使在高音量時也是如此

 

UE Wonderboom 3 Outdoor Boost 模式

Wonderboom 3 的 Outdoor Boost 模式確實會破壞聲音平衡,但它是戶外聆聽不可或缺的功能,畢竟開放式空間通常沒有牆面或是足夠的反射面,可以讓聲音四處迴盪。Outdoor Boost  會調整聲音並彌補低音,如果在室內開啟聽起來會很奇怪,但在室外就完全不會。在華山園區聆聽時,可以完整感受到 Outdoor Boost 幫助喇叭聲音在城市的喧囂中可以傳播的更遠

可惜的點是滿編手上只有一台 Wonderboom 3 可以測試,如果有兩台,可以將它們配對去獲得立體音效。串聯後開啟 Outdoor Boost 的情況下,開個大型聚會或泳池派對都有辦法提供充足的聲音。

 

UE Wonderboom 3 缺點

Wonderboom 3 的額定電池續航時間為 14 小時,比 Wonderboom 2 的電池續航時間多 1 小時,是一個微小的進步,仍能擠進2023最佳戶外藍芽喇叭行列。當沒有播放時,Wonderboom 3 會自動關機節省電量。Wonderboom 3 採用Micro-USB 而不是 USB-C ,導致充電速度較慢,小小可惜的缺點。

 

為 UE Wonderboom 3 充電可能是滿編在測試中唯一真正感到失望的地方。喇叭花了兩個多小時才響起充滿電的提示音。這可能是由於 Micro-USB 充電,說實在相當過時。滿編希望它能像多數它牌的藍芽喇叭一樣具有 USB-C 充電功能。

 

UE Wonderboom 3 評價

滿編除了對充電的小小不滿,UE Wonderboom 3 是滿編評測過的3,000元以下2,000元以上最好的藍牙喇叭之一。均衡的聲音和便攜設計使其成為絕佳的伴侶,而 Outdoor Boost 功能則發揮了它戶外聆聽的作用。對於大多數人來說,14 小時的電池續航時間也已經很足夠了。

 

如果你認為需要更強勁的聲音或更久的電池續航力,Megaboom 3 可能值得考慮看看。它還可以與其它的 UE 喇叭配對去獲得立體聲。JBL Charge 5也很有吸引力,因為它可以兼作手機的行動電源。否則,UE Wonderboom 3 無疑是性價比最高的選擇

 

UE Wonderboom 3 哪裡買

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

ultimate ears 喇叭 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

Mysound 三創店:台北市中正區市民大道三段5號2樓

ultimate ears 喇叭 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線上線下通路購買。台灣公司貨保固無擔憂

建議售價:2,690 【Mysound線上購買一年保固