Soundcore Sport X10 是適合大多數運動的真無線耳機,提供超高貼合度、強大的低音以及可調EQ和超長電池續航力。如果你剛好在尋找3000元內的運動真無線耳機,那麼這篇你一定要看完。

全新的 Soundcore Sport X10 配備EQ自訂聲音IPX7防水保護獨家耳掛可旋轉設計。更搭載主動降噪ANC和麥克風通話時,風噪聲降低技術,但缺少觸控控制、無線充電。

 

Soundcore Sport X10 規格

型號:Soundcore Sport X10
藍牙版本:5.2
驅動單元:複合式大動圈單體
驅動尺寸:10mm
頻率響應:20Hz – 20KHzz
音頻解碼:AAC, SBC
電池容量:耳機55mAh, 充電盒540mAh
電池續航:
一般:耳機8hr / 充電盒32hr
ANC:耳機6hr / 充電盒24hr
通透:耳機7hr / 充電盒28hr
通話:耳機5.5hr / 充電盒21hr
防水係數:IPX7
充電電壓:5V
充電電流:0.5A
耳機尺寸:3.5cm x 2.5cmx 3cm
充電盒尺寸:7.8cm x 4.5cm x 2cm
重量:耳機6.7g*2 、充電盒40.4g
產品內容物:使用說明書, Type-C to USB-A 充電線, 矽膠耳塞 (五種尺寸), 耳機, 充電盒 

 

Soundcore Sport X10 設計

Soundcore Sport X10與Soundcore Life P3都相當具有吸引力,但Sport X10具有更小的機身、可旋轉的耳鉤。後者P3擁有更好觸控操作與無線充電。Sport X10 機身採用堅固的塑料組成,足夠堅固,可承受大多數硬派運動的使用環境。採用SweatGuard防水塗層,IPX7可抵禦水下一公尺30 分鐘,運動完直接拿到水龍頭下沖洗也沒問題。

 

Soundcore Sport X10 充電

充電盒標配藍芽配對按鈕、USB-C 充電孔。有一個細節滿編私心蠻喜歡的,那就是前面的電量LED面板。面板除了顯示電量,更是充電盒開關的按鈕。轉軸結構足夠穩定,充電盒蓋上後,丟包包或放口袋,都不會有盒子打開的問題。

 

Soundcore Sport X10 運動

Soundcore Sport X10 耳鉤,滿編使用上覺得相當柔韌、親膚材質使用上蠻舒服的。耳鉤可旋轉210度。滿編也是幾次嘗試才能掌握旋轉耳鉤的使用方式。在跑步和重度訓練中,那種穩定和安全的貼身感實在難以言喻。

 

Soundcore Sport X10 音質

EQ 預設為 Soundcore Signature,非常適合現代和快節奏的音樂。也可以選擇開啟Bass Up來獲得更強更澎湃的低音,砰砰聲使你的腎上腺素激增,讓你更沉浸於你的鍛煉之中。

Soundcore Sport X10 有一個可手動調整的EQ,還有20種音樂流派的EQ可一鍵切換。大多數以不同的方式增強聲音。例如,啟用 Hip-Hop 或 R&B 可增強低音,而 Treble Booster 和 Rock 則加強中頻,而 Piano 則提升高頻。滿編個人推堅 Soundcore Signature。

在 Youtube 和 Spotify 上測試了幾首歌。滿編試 SBC 和 AAC 皆透過藍牙 5.2 ,聲音表現都相當不錯。Soundcore Sport X10 不支持 aptX HD 和 LDAC 小可惜了一點。

 

Soundcore Sport X10 降噪

Soundcore Sport X10降噪效果跟Soundcore其他款耳機效果一樣好,不管是在咖啡店或客運上,那些煩人的噪音,總能降到最低。讓你能以舒適的音量聽podcast和音樂。當然也有人說降噪沒有達到預期,滿編這邊建議,可先更換耳塞尺寸來調整密合度。 

 

Soundcore Sport X10 環境音

環境音模式真的是運動耳機的一大亮點。環境音打開後可以捕捉很多周遭聲音,提高對周圍環境的敏銳度。帶著耳機對話,人聲可以清晰傳遞進耳機。等咖啡的同時,可以一邊聽音樂還可以同時注意店員叫號,相當方便。

 

Soundcore Sport X10 電池

Soundcore Sport X10 將 ANC 開啟時的電池續航時間6小時,ANC關閉時的電池續航時間8小時。搭配充電盒使用,最長可使用 32 小時,這樣的續航時間,滿編個人是很滿意。小遺憾是沒有無線充電。 

 

Soundcore Sport X10 通話

Soundcore Sport X10 搭載6麥通話降噪,果然名不虛傳。騎車帶著通話也沒問題,抗風躁效果相當好。相信你戴著Sport X10跑步或騎單車,都能讓你使用的非常愉快。

 

JLAB vs Soundcore Sport X10

JLAB 的耳掛是免旋轉可直接用的,可惜耳鉤較粗,對於有戴眼鏡的使用者相當不方便。Sport X10 使用前雖需旋轉耳鉤,但Sport X10擁有更細更親膚的耳鉤,戴眼鏡也可以使用Sport X10。更吸引人的是Sport X10充電盒,可以放在口袋,相當方便攜帶。

 

PowerBeats Pro vs Soundcore Sport X10

Soundcore Sport X10 根本就是 PowerBeats Pro 的絕佳替代品,因為 Sport X10 提供具有透明模式與主動降噪功能、更強的防水和防汗性能,且重量只有PowerBeats Pro的一半。藍芽晶片部份,Soundcore Sport X10 採用藍芽5.2,完勝PowerBeats Pro。

 

Soundcore Sport X10 開箱

Soundcore Sport X10 真的是突破運動真無線耳機的極限,採用了可旋轉的耳掛、通話抗風模式,並且具有漂亮的價格,與運動耳機水準上好的好音質。

總體而言,Soundcore Sport X10 是 JLAB 的不錯替代品。Soundcore Sport X10 提供了主動降噪,體積也比JLAB小,女生也可以戴。比許多運動真無線耳機更便於攜帶,而且相當適合喜歡重低音的人。

 

Soundcore Sport X10 預購

Soundcore Sport X10 9/14~9/22 享預購價:2,690,9/23恢復售價:2,990。

 

Soundcore Sport X10 哪裡買

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

Soundcore 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

 

Soundcore 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線上線下通路購買。台灣公司貨保固無擔憂

建議售價:2,990 【Mysound線上購買兩年保固

 9/14~9/22 享預購價:2,690