Cleer在市場可能還不是家喻戶曉的名字,但這家總部位於聖地亞哥的耳機喇叭製造商希望其新的藍牙喇叭–Cleer Scene–能夠改變這種狀況。Cleer成立於2012年,過去幾年在國際上獲得了不少關注,憑藉其Crescent藍芽喇叭等新穎產品設計贏得了不少注意,並且不少商品也有獲得了紅點設計大獎

Cleer Scene為便攜式藍芽喇叭設定了新標準,聽起來可能有些言過實,但不可否認的是,這是一款功能強大的防水藍芽喇叭。外觀上看起來很有質感,Cleer Scene更以$3,000左右的價格提供優質的聲音免持電話功能。

 

Cleer Scene 聲音

Cleer Scene裝有雙48 mm驅動單體,您會在喇叭的兩端找到無源低音,可以幫助增強Scene的低音深度,Cleer表示頻率範圍為20Hz – 20KHz。Scene無線傳輸採用藍牙5.0,但也可以透過位於喇叭後方防水橡膠蓋內的3.5 mm aux有線連接到您的其他訊源。編碼為SBC和AAC,對於這個價位帶的喇叭來說算是同等水平。

Scene非常像一個定向喇叭。長時間都不會移動喇叭的聆聽環境中,選擇有堅固底座的喇叭是相當明智的選擇,但如果您想經常移動喇叭並邀請其他人一起聆聽時,Scene的發聲方式比較會受到限制。與提供更接近 360 度聲音的“派對”藍牙喇叭相比,Scene 的聲音傳播範圍偏向喇叭正前方聆聽。

 

Cleer Scene 麥克風

價格帶$3,000左右的藍芽喇叭不太常見的是免持電話功能,而Scene專注於確保它能夠在這個價格帶中仍保有這個功能。它使用內置的迴音消除和降噪麥克風,再加上堅固的橡膠底座,使其能夠非常出色地發揮桌面通話的作用。

 

Cleer Scene 外觀

第一眼所看到的,是大面積覆蓋在機身上的網眼布料材質,相當新穎的設計,喇叭頂部有用於音量和麥克風控制的凸起按鈕,而Cleer廠徽位於喇叭格柵的前部, 比LED指示燈位置高出幾1~2公分。

Cleer Scene的整體設計屬於吸睛。它在兩種顏色上看起來都非常漂亮,沒有那種大多市場會看到的粗糙和塑料感。LED燈設計於腰身位置,那塊比較容易有划傷掉漆的風險,但也對整體外觀增加了許多美感,如果您在較暗的條件下使用喇叭,燈帶本身會提供一種間接照明。

 

Cleer Scene 防水

如果您想把Scene泡入水中,或是帶著去浴室、海邊、露營,是完全沒有問題的,Scene搭載IPX7防水功能。電源和配對按鈕位、3.5mm aux、USB-C 充電口都有完美的保護。取決於您收聽的聲音大小,大約使用 12 小時左右幫喇叭進行充電即可,以這樣尺寸的喇叭來說,電池續航力12小時算是平均水平。

 

Cleer Scene 會議用途

Scene的免持通話功能也非常出色。降噪麥克風表現很不錯,可以在Zoom和Google Meets上進行通話或是會議,不受環境噪音的影響。麥克風按鈕設計是有特別用處的,可以在一些軟體上用到這個功能,透過方便的提示音,提醒您是開啟還是關閉麥克風。

 

Cleer Scene 缺點

儘管整體上有令人印象深刻的聲音表現,但滿編確實注意到在某些超重低音音樂中,喇叭主體會發出輕微雜音的缺點,感覺是機身組裝的公差所產生的聲音。音量超過 80% 時的失真不是很明顯。在這個價位上,失真表現上是可以接受的,而且 Scene 擁有足夠響亮的聲音表現,聆聽使用時不需要把音量調的很高。

 

Cleer Scene EQ

Cleer Scene更多的問題是缺少任何自定義EQ。Cleer 的耳機可以使用Cleer+ APP中的EQ進行調整。鑑於JBL Flip 6、Soundcore motion+等競爭對手都可以提供EQ調整,Scene使用上感覺上就相對受限。

 

Cleer Scene 值得購買嗎?

總體來說,Cleer Scene以其價格吸引消費者目光還有清晰的音頻。不管是吉他、鋼琴或其他樂器和人聲,都令人印象深刻。令人高興的是,低音也沒有被忽視,提供了足夠的的衝擊力。然而Scene的聲音特徵可能是其最令人印象深刻的,喇叭可以輕鬆的以50%的音量充滿一間臥室與客廳

 

Cleer Scene 評價

由於不乏價格在$3,000左右的高品質藍芽喇叭。Cleer在美學方面無疑是一個強而有力的案例:獨特的設計,小巧、精心打造的機身框架和穩固紮實的底座,肯定會吸引許多人。它還能以其尺寸和價格產生令人印象深刻的響亮聲音,提供豐盛的低頻再現,並在更高的聲音頻段範圍內展現出不錯的清晰度。特別是當您考慮會用它作為電話和會議揚聲器的功能時,那麼Cleer Scene將證明它相當物有所值

 

Cleer Scene 哪裡買

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

Cleer 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

Cleer 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線上線下通路購買。台灣公司貨保固無擔憂

建議售價:3,280 【Mysound線上購買一年+3個月保固