Bose 長期以來一直是降噪耳機界的王者,推出了 QC 35 和 QC 35 II 等降噪耳罩式耳機產品。Bose 又推出了新旗艦耳罩式機型Noise Cancelling Headphones 700(俗稱NC700)來奪回降噪耳罩寶座。連續蟬連排行榜中第一名的最佳商務出差降噪耳罩式耳機。

Bose NC700 降噪耳罩式耳機外觀

這次是Bose 首次對其旗艦降噪耳機進行了全面重新設計。QC 35 II 上裸露的組裝鎖點和頭戴伸縮鉸鏈已經不復存在。取而代之的是,NC700 一體式金屬框架頭帶,頭戴內襯有更柔軟更親膚的橡膠緩衝材質,可較為服貼使用者頭部。

小編也沒有不喜歡索尼耳罩,單純覺得耳罩體積過於龐大,在我頭上看起來很奇怪。Bose 的 NC700 無縫框架明顯更加纖細,沒有 Sony 的大塊頭與笨重的感覺。

Bose NC700 放棄了音樂和通話控制的三鍵佈局。取而代之是耳罩上的觸控板,用於處理音量、播放、暫停、下一首、上一首、接聽和掛斷。觸控板相當靈敏好用。

Bose NC700 藍芽耳罩式耳機降噪等級

NC700 現在有一個專用的語音助手按鈕和一個單獨的按鈕來控制降噪等級,QC35 II 也有一個按鈕可以做降噪等級的調整。可以透過按住降噪按鈕調整成環境音模式,在環境音模式中會自動暫停音樂,以便注意登機廣播。

Bose 降噪耳罩式耳機 700 使用情境

NC700 不只在降噪方面排名第一,舒適的排名也是第一。雖然比舊款 QC35 重10公克,但 NC700 結合了極其柔軟的耳罩和無段調整的頭戴。對於長途飛行使用相當好用。

Bose 抗噪耳罩式耳機 麥克風表現

蠻多人使用耳機不會講電話,還會切到手機的麥克風用手機講話。Bose 用來打電話是完全沒有問題的,兩個收音麥克風來幫助過濾背景噪音,NC700 通話時在隔離環境聲音方面做得比他牌耳機都要好得很多,Bose 除了生產一般消費型耳機,也有機長用的航空耳機,這也難怪收音品質那麼好。

Bose NC700 耳罩式耳機 多裝置設備配對

最後,Bose NC700 一大賣點是能夠同時配對兩個藍牙設備。因此,如果在筆電上看影片時,手機這時後響了,也不用斷開筆電藍牙即可接聽手機的電話。一旦習慣了,就很難去用一副需要不斷重新連線斷線的藍牙耳機。

Bose NC700 耳罩式耳機觸控面板反應

即使對以前的機型有很多喜歡的地方,新的 NC 700 在幾個設計中都設法超越他前輩QC 35。右耳罩外側的觸控面板取代了 QC35 II 的一般大按鍵,但這實際上是 Bose 團隊在機型之間做出的最小變化之一。

Bose NC700 無線耳罩式耳機 充電速度

最重要的是,新機型在硬體方面超越了舊機型:有全新的麥克風輔助通話和降噪技術,擁有更出色的音頻處理能力,以及與 QC35 II 相同的 20 小時電池續航時間,標配 USB-C 充電,充電速度比以前更快。

結論

如果你問小編應該買哪一款?這實際上是一個很難回答的問題,因為NC700售價為 12000 元,而 QC35 II 的售價為 10500 元。如果我是你,我會寧願多花一點錢買 NC700,俗話說買新不買舊。QC35 II 沒有不好,無論你怎麼選,都會得到一台很棒的無線降噪耳機。

Bose NC700 降噪耳罩式耳機哪裡買

Bose 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

Bose 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線下通路購買。台灣公司貨保固無擔憂

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

Bose NC700 說明書

Bose NC700 說明書 與 用戶手冊

請點我前往