日本音響大廠Audio-Technica鐵三角於今年2022年迎來成立第60週年。不難發現鐵三角這三年間相當努力開發各種真無線耳機,例如旗艦機、多種顏色的流行機種與防水運動機種。

 

新推出的ATH-TWX9是一款實現完美聲音高階降噪的新旗艦真無線耳機。除了音質和降噪功能外,ATH-TWX9擁有超高品質的通話、出色的佩戴舒適度以及專用App。此外,充電盒還有一個功能,在耳機收納時會自動開啟紫外線進行消毒。

 

鐵三角ATH-TWX9 規格

型式:密閉動圈型

驅動單元:Ø5.8mm

輸入阻抗:16Ω

充電時間:

耳機:約2.5小時;充電盒:約3.5小時(USB充電),約5.0小時(無線充電)

電池續航力:

連續音樂播放:約6.0小時,搭配充電盒約18小時

通話麥克風型式:MEMS型

通話麥克風指向特性:全指向性

防水等級:IPX4

配件:充電用USB線( Type-A/USB Type-C)、

耳塞(Short:XS、S、M、L/Standard:XS、S、M、L/Long:XS、S、M、L)

 

鐵三角ATH-TWX9 外觀

一打開充電盒,第一眼就覺得是旗艦機的質感!ATH-TWX9耳機機身採用啞光黑和深古銅色,根據光線照射而有不同顏色的感覺。ATH-TWX9也繼承了ATH-CKR70TW觸控與實體的混和操控!單體配備了全新設計的φ5.8mm單體 ,不僅考慮了音質,還考慮了與降噪效果的完美平衡。振膜採用複合式三層振膜,低音與高音的音域皆具延展性,提升清晰度。

 

鐵三角ATH-TWX9 降噪

ATH-TWX9的降噪功能採用了複合式數位降噪技術,透過安裝在左右耳機上的兩個降噪MEMS麥克風,收集噪音並消除。儘管降噪功能關閉,單靠鐵三角全新開發的舒適型耳塞,也能擁有不錯的隔音效果。可透過專用App調整降噪功能,降噪效果會更進一步提升。

 

拿到ATH-TWX9 時,滿編建議可先嘗試個人化降噪系統,ATH-TWX9會偵測耳道密閉程度,系統會自動優化降噪模式。滿編自己通勤使用發現個人化降噪系統開啟後,客運引擎噪音確實更小了,降噪的準確性與品質都會有所提升。

 

鐵三角ATH-TWX9 App

透過鐵三角專用App,可以從5種不同的降噪模式中進行選擇,以適應任何使用環境。例如捷運上或是車水馬龍的街道時,只需一指長按,ATH-TWX9會測量環境的聲音並自動切換至適當的降噪模式。

 

鐵三角ATH-TWX9 環境音

可透過App切換至環境音模式,可在佩戴耳機時仍可聽到周遭聲音。使用其他耳機時,你應該會發現環境音功能一開,正在播放的音樂或影片聲音也會隨之消失。ATH-TWX9的功能就相當友善,可在播放音樂與影片的過程中降低聲音音量,讓你可以快速聽到外界聲音,並且不影響當前的播放聲音

 

鐵三角ATH-TWX9 通話

ATH-TWX9通話性能表現是滿編目前使用數一數二優異的,除了降噪麥克風外,耳機還配備了兩個用於通話的高性能MEMS麥克風,即使在嘈雜的環境中,也能為對方傳遞清晰的聲音,對於著重商務用途或經常有線上會議需求的你,就相當實用。

 

鐵三角ATH-TWX9配件耳塞

ATH-TWX9的耳塞比較短,不是那種會塞很深的耳塞,耳塞有Standard、Short、Long3種,從XS到L共4種尺寸,共12組耳塞。大多人喜歡長款,戴起來的舒適度與密合度都不錯。耳塞不只會影響音質,也會影響降噪效果,能有這麼多尺寸規格可供選擇,可以看出鐵三角這次推出ATH-TWX9旗艦機下足了功夫。

 

鐵三角ATH-TWX9 充電盒

ATH-TWX9連續播放時間約為6小時,包含充電盒在內約18.5小時。充電盒不僅造型別緻,充電盒更搭載LED紫外線殺菌功能!充電盒內部耳塞處位置,安裝類似鏡面材質,滿編猜應該是為了讓紫外線LED能更均勻對耳塞進行消毒,使用起來除了乾淨也安心許多。

 

鐵三角ATH-TWX9 配戴

耳機能與耳道緊密貼合,不小心碰到耳機或撥頭髮碰到也不會因此掉落。滿編是使用長款耳塞,除了沒有壓迫感,戴久耳朵也不會痛。密閉與隔音表現相當優異,即使關閉降噪功能也很難聽到周圍的聲音,所以需要對話時,ATH-TWX9的環境音功能真的必不可少。

 

鐵三角ATH-TWX9 觸控與實體的混和操控

ATH-TWX9功能相當多,可透過鐵三角專用App,自定左右耳機觸控和實體按鍵的功能。滿編很久沒看到耳機廠出實體按鍵了,實體按鍵優點就是不會像觸控操作方式,容易去誤觸到。

 

鐵三角ATH-TWX9配對與多點連接

有電的情況之下,當你將耳機從充電盒中取出,耳機就會自動進入配對模式,因此在你的手機或其他設備的藍牙設定中選擇ATH-TWX9連接即可。ATH-TWX9支援多點連接,允許同時連接到兩個藍芽裝置,例如手機和筆電,因此可以在電腦上觀看影片的同時也能接聽手機的來電。

 

鐵三角ATH-TWX9 音質

滿編是使用iPhone進行試聽,ATH-CKR70TW給人的印像是整體聲音平衡感良好,以清晰的高音為中心。鐵三角ATH-TWX9重於中低頻的聲音厚度。忠實於原聲均衡,新設計的單體讓聲音更豐富,讓聲音的細節能完整表現。尤其是低音重現度很高,這麼小的單體能表現出如此深沉的聲音,說實在蠻驚訝的。

 

鐵三角ATH-TWX9 360 reality audio

ATH-TWX9支援360 Reality Audio,可以感受所有聲音都非常清晰,沒有模糊的感覺,享受現場聆聽的感覺。 聆聽上可以感受到聲音非常舒適的延伸。無論音樂類型如何,都可以使用ATH-TWX9好好享受,但如果對聲音比較講究,可以透過鐵三角App進行EQ調整。

 

鐵三角ATH-TWX9 評價

ATH-TWX9整體聲音表現相當多層次。App的設計也是為了讓用戶更方便使用耳機全部功能。其中有一個低延遲模式,玩遊戲或追劇時使用相當適合。ATH-TWX9支援多點連接,允許兩個藍芽設備同時連接耳機。集音質與功能於一身的ATH-TWX9,強烈推薦給想要隨時隨地舒適聆聽、享受高品質聆聽、對聲音講究、需要良好通話品質的人。

 

鐵三角 ATH-TWX9 哪裡買

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

鐵三角 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 三創店:台北市中正區市民大道三段2號5樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

鐵三角 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線上線下通路購買。

原廠授權通路Mysound滿三得,台灣公司貨保固無擔憂。

建議售價:7,680 【Mysound購買限時享兩年保固加KKBOX三個月無損音質