許多年前,剛踏入錄音麥克風就很多人推薦鐵三角 AT2020麥克風。不管用於人聲錄音還是podcast。 這次滿編的開箱的AT2020USB-X不試還好,一試真的是被震撼到,相當細膩的聲音,沒有辜負是AT2020USB後繼新機種。

本篇滿編也將帶你探討是什麼原因讓這款AT2020USB-X成為流行podcast、YouTuber甚至錄製樂器的熱門選擇。當然,了解缺點也很重要,滿編也會一併也幫你找到替代機種。

AT2020USB-X 開箱 

為什麼 AT2020USB-X 這麼熱銷呢,不管是設計美感還是價格CP值都相當不錯。這次的設計可說是大改,硬體規格更支援了當今主流筆電的 Type-C (內附USB-A轉USB-C轉接頭)。外型AT2020USB-X顛覆以往笨重設計,取而代之是未來感與直覺操作的設計,與其完美的收音品質相結合。

AT2020USB-X 外觀

AT2020USB-X顛覆過往的三腳架桌面支架設計,新款AT2020USB-X採用中空橢圓桌面支架,大幅度提升穩定度,非常適合桌面的使用者。上代的支架滿編個人覺得稍顯單薄,很怕一用力就會弄壞,AT2020USB-X 並沒有給我這樣的感覺。支架使用上起來要好非常多,相信可以幫助與避免因桌子振動而產生的噪音。

AT2020USB-X 的多功能性源於內部聲學構建。它使用背極式電容與心形指向性振膜來提供極大的靈活性。這款全面升級的 USB 麥克風提供深沉、豐富的低音和清脆的高音,讓您的人聲在兩端都得到很大的提升,從而獲得專業的使用體驗。

AT2020USB-X Type c

AT2020USB-X 標配2公尺type-c to type-a 導線與type-c轉type-a的轉接頭,與電腦或筆電的兼容性更佳,使用更便利。

AT2020USB-X 一鍵靜音

AT2020USB-X機身上設有靜音按鈕,採觸控操作。可快速切換至靜音模式,相當便利。麥克風更有LED指示燈,狀態一目瞭然。指示燈呈現藍色時,表示麥克風收音。指示燈紅色時,代表靜音模式啟動。

AT2020USB-X 耳機

AT2020USB-X 當然也配備了一些強大的功能 。第一個是內建高輸出功率耳機擴大機,提供了無延遲的監聽體驗。也提供了混合控制,用於混合您的麥克風信號和預先錄製的音頻,滿編認為這是最好的 USB 麥克風所必備的。第二個,音量控制是另一個必不可少的,因為每次使用情況都不同,這讓使用者省去了特別去調整中間設備或前置放大器。

小編誠心覺得鐵三角麥克風真的很實惠。意思是,尋找高cp值的麥克風時,首選真的是鐵三角這個品牌。不單單因為是大廠,而是它的妥善率真的很優異讓人放心。

AT2020USB-X ASMR

我們提到的多功能性使AT2020USB-X成為多種用途麥克風的絕佳首選。滿編將它定位用於人聲、podcadt和樂器使用。不過滿編也發現它作為 ASMR 麥克風也是相當可以的,因為它具有高品質的功能和高靈敏度表現。

AT2020USB-X podcast 麥克風

作為podcast的行業領導者,這款USB 麥克風將非常適合語音/語音應用,包括遊戲、podcast、YouTuber 等。相信這麼這膩的表現使得 AT2020USB-X 會成為錄製原聲吉他等樂器的絕佳選擇,提供了專業使用者期望工作室電容式的深度水平。此外,如果您想找到最好的 ASMR 麥克風,這一款絕對值得考慮!

AT2020USB-X 缺點

上代的 AT2020USB 發現的第一個主要缺點是三腳架設計。滿編真的是費了一陣子才讓它站起來。不過全新的 AT2020USB-X 可說是完全改良,接近完美了。

AT2020USB-X 開箱評價 

總的來說,AT2020USB-X 是一款相當了不起的 USB 電容麥克風,我們可以看到為什麼它上一代AT2020USB能在podcast圈子如此受歡迎。因為它專業品質和耐用性與多功能性相結合,相信 AT2020USB-X 也能成為podcast、YouTuber最喜歡的 USB 麥克風之一。

鐵三角麥克風哪裡買

相關問題可用LINE詢問Mysound小編:點我前往

鐵三角 AT2020USB-X 麥克風 實體門市

Mysound 八德店:台北市中正區八德路一段5號2樓

Mysound 三創店:台北市中正區市民大道三段2號5樓

Mysound 信義店:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓

鐵三角 相關產品現在可通過 Mysound 滿三得 線上線下通路購買。台灣公司貨保固無擔憂

建議售價: 

組合限定:$5,280【AT2020USB-X+AT8455避震架+延長保固一年】

單台購買:$5,280【AT2020USB-X】

【Mysound線上購買享原廠保固】

折扣碼:Mysoundbade

 

2022滿編精選麥克風備案

對於某些人來說 AT2020USB-X+ 可能超出預算了。當然也有滿粉想課金更上一階。無論你的預算多少,我們都盡可能協助與推薦你合適的麥克風。

 

Razer SEIREN V2 PRO 魔音海妖 麥克風

Serien V2 Pro 是一款出色的麥克風。該呈現的豐富和清晰都有達到水準。外型上真的也相當電競。雖是Razer 出品但沒有搭載RGB,而是選擇了簡約的外觀。 缺點是容易將桌面噪音收錄進去。

Razer Seiren V2 Pro 售價 3,990元

Blue Yeti X 雪怪麥克風

尋求更多功能的人可能會從Blue Yeti系列 的頂規型號中挑選。以 USB 麥克風系列確實是行業領導者之一,因為它們提供靈活性和耐用性以及功能豐富,但最重要的是,具有錄音室級品質。熱銷型號是 Blue Yeti X 和 Blue Yeti ,提供超高分辨。

Blue Yeti X 售價 5,990元